Pembinaa Organisasi Kepemudaan

25-03-2018 14:14:32 | Kegiatan Dinsos | Admin

Sebanyak 30 pengurus Karang Taruna tingkat desa, kecamatan dan kabupaten Tegal mengikuti kegiatan Pembinaan Organisasi Kepemudaan selama 2 hari mulai hari selasa sampai rabu, 20-21 Maret 2018 bertempat di Gedung Candra Kirana Setda Kab. Tegal. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tegal, Dra. Nurhayati, MM mengatakan, kegiatan tersebut bermaksud untuk menumbuhkembangkan Karang Taruna yang berkualitas, cerdas, terampil dan inovatif yang dapat menjadi pilar pendukung program pemerintah di desa. Selama dua hari pelatihan peserta mendapat materi dari Dinsos, Kodim 0712/Tegal dan Suara Merdeka.

Sementara itu, pejabat sementara (Pjs) Bupati Tegal, Sinoeng Noegroho Rachmadi saat membuka kegiatan berharap, kegiatan tersebut dapat mewujudkan Karang Taruna sebagai agen perubahan di lingkungannya. Sebagai agen perubahan, Karang Taruna tak hanya bisa menyelesaikan masalah di lingkungan tempat tinggalnya. Namun, juga diharapkan bisa memberikan solusi terhadap masalah yang dihadapi masyarakat di daerah sekitar. Untuk menjadi agen perubahan (agent of change), agen pembangunan (agent of development) dan agen modernisasi (agent of modernization), sehingga Karang Taruna harus berupaya menjadi figur terpercaya.

Selanjutnya, pada hari kedua, Karang Taruna mendapat pelatihan jurnalistik dengan pemateri Kepala Biro Pantura, Harian Suara Merdeka , Dwi Ariadi. Dalam arahannya, pemateri mengajak anggota Karang Taruna untuk memberi informasi yang mendidik/mencerdaskan serta menginspirasi warga. Untuk itu, anggota Karang Taruna bisa menjadi agen untuk menyampaikan informasi yang benar kepada masyarakat. Dengan adanya tablod ”Katar” yang diproduksi Karang Taruna Kabupaten Tegal, anggota Karang Taruna dapat menyumbangkan ide-ide cemerlang yang dapat berdampak positif pada pembangunan di daerahnya.

Berita terkait . . .

Kepala DINSOS Kab.Tegal